Колесников: У Карпат прекрасные возможности провести Олимпиаду

У Карпатского региона прекрасные возможности для проведения зимней Олимпиады, поэтому сейчас главное - убедить Международный олимпийский комитет (МОК) в способности Украины провести зимние олимпийские игры в 2022 году , заявил вице-премьер Борис Колесников.

Об этом он сказал во время рабочей поездки во Львовскую область, в ходе которой осмотрел спортивную базу "Тисовец" и осуществил облет на вертолете возможных мест для проведения в Украины Олимпиады-2022, передает Интерфакс-Украина.

"Украина, в частности, Карпатский регион, имеет прекрасные возможности для проведения зимней Олимпиады…Безусловно, будут необходимы серьезные инвестиции как государства, так и частных инвесторов. Но нет ничего невозможного", - сказал Колесников.

Он отметил, что сейчас главное убедить МОК в способности провести в Украине зимнюю Олимпиаду 2022 года и предложить серьезную концепцию. "Фактически к Евро-2012 мы начали готовится в марте 2010 года, поэтому у нас есть достаточно времени для того, чтобы разработать план, обеспечить инвестиции, убедить МОК в том, что Украина способна провести зимние олимпийские игры", - подчеркнул вице-премьер.

По словам Колесникова, шансы Львовской области принимать зимнюю Олимпиаду выглядят достаточно неплохо. "Однако другие области, горнолыжные курорты также имеют шансы принимать олимпийские игры", - сказал он.

Вице-премьер сообщил, что уже в сентябре он вместе с президентом Национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой намерен посетить другие области Украины, в частности, Ивано-Франковскую и Закарпатскую.

 
 
 
Источник «Таймер» timer-ua.com