Ахметов купит еще одного Брандао

Форвард бразильского клуба Серии В «Васко да Гама» Элтон Родригес Брандао по завершении сезона покинет команду. Несмотря на то, что «Адмиралы» досрочно завоевали право в следующем сезоне выступать в Серии А (за четыре тура до финиша «Васко» лидирует с семиочковым отрывом), 24-летний нападающий ведет переговоры с донецким «Шахтером».

Об этом сообщил президент «Сан-Каэтано» Найро Феррейра. Именно этому клубу принадлежит 70% федеративных прав на игрока, а за «Васко» Элтон Брандао играет на правах аренды до конца года, еще 30% прав - у бизнесмена Хуана Фигге.

«На следующей неделе у нас будет еще одна встреча с представителями «Шахтера». На уровне клубов почти все согласовано, осталось решение футболиста»,

- цитирует Феррейру издание «Диарио Гранде».

Добавим, что президент «Васко» Роберто Динамит уже несколько раз заявлял о своем намерении сохранить Элтона на следующий сезон, но предложение украинцев экономически более интересное.

Кроме «Шахтера» Элтоном интересуются португальские «Порту» и «Спортинг». «Львы» видят в нем замену Лиедсону.

Элтон с 16-ю забитыми мячами является вторым бомбардиром Серии В, всего один гол уступая нападающему «Фигуаренсе» Рафеэлю Коэльо. Всего в составе «Васко» в этом сезоне он забил 26 мячей в 47 матчах.

Ориентировочная сумма трансфера - два миллиона долларов. Аренда в «Васко да Гама» - до конца 2009 года, контракт с «Сан-Каэтано» - до июня 2010 г.

Элтон знаком с «Шахтером» и Донецком. В составе польской «Легии» он противостоял дончанам в августе 2006 года в квалификационном раунде Лиги чемпионов (0:1 и 2:3) и в обоих матчах был заменен на 65-й минуте. Европейский опыт у бразильца был недолгим. Через полгода он вернулся на родину.

Интересно, что Элтон второй год кряду помогает своей команде выйти в бразильскую Серию А. В прошлом году он забил 10 мячей за «Санто-Андре», а в этом 16 - за «Васко да Гаму».
Элтон Родригес Брандао (Элтон) родился 1 августа 1985 года. Рост: 185 см, вес: 84 кг. Выступал за «Ирати», «Сан-Каэтано», «Санто-Андре», польскую «Легию», снова «Ирати» и «Санто-Андре» и наконец «Васко да Гама», пишет UA-Футбол.