ОБРАЩЕНИЕ К УКРАИНЦАМ

Общественная Конституционная Рада, Правление Украинского клуба обращаются ко всем сознательным гражданам Украины и всем украинцам по крови, ко всем украинцам по духу: украинская нация стоит перед реальной угрозой потери украинского независимого соборного демократического государства.
Эксперты Украинского клуба, проанализировав политическую ситуацию в стране, констатируют: два основных завоевания, обретенные украинцами, сознательными гражданами Украины на Майдане в 2004 году: достоинство и право выбора, реваншистско-оккупационная власть отменила. Она отмотала мировоззренчески и политически ситуацию в стране во времена УССР. Основной ценностью для нее является Россия, русская идея, российские интересы и российское будущее. Соответственно - Украина должна стать Малороссией со всеми вытекающими последствиями. Следует отметить, что Украина уже это проходила в своей истории много раз, начиная с варягов в Киеве, заканчивая фашистской и большевистской оккупацией. Проходить пройденное еще раз немудро, неблагодарно, бесперспективно.
Члены Общественного Конституционного Совета отмечают: 50 дней Президента Януковича показали украинской нации, это власть реваншистско-оккупационная, сформированная в незаконный способ носителями российско-советской идентичности. Нарушением 5, 11 и 83 статей Конституции Украины Президент Янукович фактически сложил с себя полномочия гаранта Конституции. Нарушением статьи 17 и статьи 9 Конституции Украины Президент Янукович фактически сложил с себя полномочия Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины. Следовательно, украинский народ имеет право на акции прямого действия для обеспечения защиты и выполнения статьи 5 действующей Конституции Украины.
Власть предлагает украинской нации «мерзость запустения». Власть пытается говорить с украинской нацией с позиции силы, забывая, что сила в правде. Воистину: «Все, что за меч берутся, мечом погибнут». Они хотят навязать украинской нации украинскую советскую донецкую социалистическую республику.
Почему?
Их пугает украинская идентичность. Им вражеская украинская история. Им глаза выедают украинские герои, которые положили свою жизнь за украинское национальное государство. Им вредит украинская речь, которая является единственным языком украинской нации. Им ненавистно украинское будущее, потому что им нет там места.
Правящий класс - 19-летняя политическая консерва - исчерпал себя, потому что его куклы и кукловоды - «слепые поводыри слепых. Когда слепой ведет слепого, оба упадут в яму ». Его основная задача - самосохранение, самовоспроизводство и самообеспечение за счет современных украинцев, сознательных граждан Украины и их потомков. Политическая консерва себя исчерпала. Она должна уступить новому политическому поколению, которое заложит основы украинского национального демократического государства. Каждый украинец должен осознать одну простую истину: «Свобода - когда за тебя не думают, самостоятельность - когда за тебя не платят».
Каждый украинец, сознательный гражданин Украины должен осознать: нация - это достоинство. Именно о нации говорил Иисус Христос: «Каждое ибо дерево по своему собственному плодом узнается, не срывают потому с терновника смоковницы, ни из ежевики не собирают винограда». Сегодня растоптали национальное и человеческое достоинство каждого украинского, каждого сознательного гражданина Украины. У них забрали право выбора, данное им Господом, а не кесарем, тем более не калифом на час.
Украинца, сознательного гражданина Украины хотят лишить того, что он имеет от рождения - украинских ценностей (нации, государства, земли, духовной преемственности, веры, достойной жизни, безопасности, языка, свободы выбора, семьи, будущего), а также лишают каждого Украинца, каждого сознательного гражданина Украины возможности распорядиться своим умением реализовать свои возможности в своем национальном государстве, в своем украиноцентричным гражданском обществе. Как говорится в Священном Писании: «Кто имеет, тому данобудет, а кто не имеет, заберут и то, что ему кажется, будто имеет».
Украинцам, сознательным гражданам Украины наконец надо отступиться от лукавых пророков и слепых поводырей и сформировать украинское единство на базе украинских ценностей. Украинские ценности - «как зерна горчицы, который взял да и посеял на поле. Оно наименьшее из всех зерен, но когда вырастет, становится крупнейшим со всех овощей, и даже становится деревом, так что прилетают птицы небесные  и гнездятся на его ветвях. Украинские ценности - это «камень, который отвергли строители», он должен стать камнем краеугольным украинского национального государства. Именно такое украинское единство нужно украинской нации сегодня.
Каждый украинец, сознательный гражданин Украины должен взять за правило для себя и своей семьи основную заповедь Иисуса Христа - не бойся.
Реваншистско-оккупационные власти невольно дают каждому украинцу, сознательному гражданину Украины указатель, долгосрочную украинскую идею: построение украинского национального демократического государства, построение украиноцентричного гражданского общества.
Каждый украинец, сознательный гражданин Украины должен начать с себя: осознать украинские ценности и сделать свой весомый вклад в развитие украиноцентричного гражданского общества, в построение украинской национальной демократического государства - а значит обеспечить себе и своим потомкам достойное украинское будущее.

 

 
Общественная Конституционная Рада, Правление Украинского клуба