Депутаты все-таки отложили референдум на осень

Верховная Рада отложила рассмотрение законопроекта о всеукраинском референдуме во втором чтении на сентябрь.

За соответствующее решение проголосовали 368 депутатов.

Перед этим спикер Владимир Литвин заявил, что такая договоренность была достигнута во время согласительного совета лидеров фракций, передает Украинская правда.

"Учитывая сложную ситуацию с законом о всеукраинском референдуме, было принято решение направить закон на повторное второе чтение и вернуться к его рассмотрению на первой пленарной неделе следующей сессии", - сказал он.

В случае положительного голосования, далее лидеры фракций договорились рассмотреть законопроект о местных выборах, не затягивая этот вопрос.

"И тогда завершим работу сессии после принятия решения", - сказал Литвин.

"Это была сложная договоренность, потому что сторона Кабмина настаивала, чтобы мы завершили рассмотрение закона о референдуме принятием решения с возвращением к поправкам, которые не были приняты... Удалось слепить хрупкий компромисс. Если вы хотите сейчас демонстрировать Фронду и снова тянуть в конфликт...", - заявил он.

По словам Литвина, в том числе удалось достичь компромисс "и по поводу того, чтобы не рассматривать сейчас кадровых вопросов".

В свою очередь лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов добавил, что на согласительном совете было договорено, что в случае рассмотрения закона о местных выборах в субботу, следующая неделя будет непленарной.
 
 
 
Источник    «Таймер»