БЮТ: Янукович хочет, чтобы суды ходили строем, как когда-то заставляли его

У Януковича развился страх, что кто-то  якобы хочет совершить на него покушение, поэтому для его охраны привлекают сотни людей в милицейской форме.
 
Об этом, как сообщили Timer`y в пресс-службе БЮТ, сегодня заявил член фракции БЮТ Владимир Филенко.
 
По его мнению, президент Янукович издевается над правоохранителей, давая им неадекватные указания по обеспечению безопасности тех мероприятий, на которых он присутствует.
 
"Такие действия являются прямым издевательством над милиционерами, которые вместо того, чтобы заниматься своими непосредственными обязанностями - ловить преступников - теперь ходят строем и применяют неадекватные меры по защите "гаранта" от его же граждан", - сказал он.
 
Народный депутат отметил, что проезжая мимо Украинского дома, где проходила пресс-конференция Януковича, он в очередной раз был удивлен количеством работников милиции.
 
Филенко увидел большое количество милиционеров, которые со всех сторон окружили Украинский дом, перекрыли подходы к зданию и заблокировали подземный переход на Европейской площади.
 
По мнению бютовца, у Януковича существуют страхи или желания мести в отношении тех людей, "которые в свое время ловили его и сажали".
 
Владимир Филенко отметил, что ярким фактом, подтверждающим эту гипотезу, является принятая Януковичем так называемая реформа судоустройства.
 
"Этой "реформой" Янукович уничтожил независимую судебную ветвь власти, чтобы суды ходили строем, как он когда ходил строем в соответствующих заведениях", - сказал он.
 
"Гораздо эффективнее было бы направить Януковича на лечение, чтобы он избавился от страха, что кто в него хочет попасть яйцом или другим предметом", - резюмировал Филенко.
 
 
 
Источник    «Таймер»