«Украина превыше всего!»

Именно такой лозунг избрала новая политическая сила – партия «Украинская платформа», которую возглавляет народный депутат Украины Павло Жебривский.
 
Новая партия отличная от других, уже существующих политических сил, как по целям и задачам, так и по внутренним партийным правилам. «Украинская платформа» не была у власти и не ставила страну на грань краха, не дерибанила бюджет и землю, не создавала коррупционные схемы в органах государственной и судебной власти. Наоборот! Задача партии - остановить все эти явления.
Существует несколько чрезвычайно острых проблем, без решения которых украинское общество будет топтаться на месте, или катиться назад - это коррупция в государственных, правоохранительных, судебных и других органах, утечка «мозгов» из страны, бесперспективное будущее для молодежи, переход на альтернативные источники энергии для экономической независимости страны.
Для преодоления коррупции необходим комплекс мер, причем меры эти необходимо проводить быстро, решительно и одновременно. Основой борьбы с коррупцией должно стать создание таких условий, когда занятие бизнесом является более выгодным и менее рискованным, чем зарабатывание денег через коррупционные схемы.
Параллельно с принятием закона о более суровом наказании за коррупционные действия необходимо создание Национального бюро расследований. Также партия предлагает избирать судей непосредственно жителями той или иной территориальной громады: первый раз на короткий срок - 2 года, второй раз - на более долгий срок. Избранные гражданами судьи, в свою очередь, избирают судей высшей категории, при этом обеспечивается механизм отзыва как судей, избранных гражданами, так и судей высших категорий.
Следует наконец решить вопрос существенного ограничения неприкосновенности депутатов Верховной Рады. Очень важно также  изменить отношение украинцев к коррупции. Люди должны перестать давать взятки, тогда и брать будет нечего.
«Украинская платформа» начинает с себя, и каждый представитель партии во власти на всех уровнях обязан: не брать взяток, не злоупотреблять служебным положением, вести решительную борьбу с коррупцией и земельными махинациями, делать все возможное для обеспечения прозрачности деятельности власти, быть готовым нести ответственность перед общиной за невыполнение обещаний вплоть до добровольной отставки.
«Украинская платформа» заранее, еще до начала избирательных кампаний заявляет всем членам, что не будет мириться с пребыванием в своих рядах взяточников и воров, даже если те решат поделиться с партией.
«Украинская платформа» как партия состоялась и заявляет: «Если кто ищет третью силу - то это не к нам. Мы стремимся стать первой силой и мы ею станем, так как имеем ответ не только на вопрос «кто виноват», мы готовы делать и  знаем как делать, и готовы платить высокую цену за наши убеждения».
 
 
 
 
Пресс-служба Николаевской областной
организации партии «Украинская платформа