Открыт памятный знак работникам прокуратуры

Памятный знак работникам прокуратуры был открыт 21 апреля прокурором Николаевской области Николаем Стояновым. Также на это торжественное событие были приглашены прокуроры Николаевской области предыдущих лет Владимир Ольшанский и Юрий Бондарь. 

- Памятный знак - это символический шаг к чествованию всех тех, кто самоотверженным трудом творит будущее государства, отдавал и отдает часть своей жизни ради утверждения законности. Многие десятилетия насчитывает история прокуратуры. Мы помним тех, кто стоял у ее истоков, не сошел с дороги закона в тяжелые 30-е и был репрессирован, защищал Отечество в годы войны, творит наше настоящее, - сказал во время открытия М. Стоянов.
У памятного знака будут проводиться значительные и торжественные события, молодые специалисты будут принимать Присягу работника прокуратуры Украины.
В день открытия присягу приняли молодые специалисты: помощник прокурора Казанковского района М. Мачушенко, помощник прокурора Николаевского района А. Кравченко, помощник Очаковского межрайонного прокурора В. Батракова. Им присвоен классный чин - юрист 3-го класса.
Отметили в этот день и память тех коллег, погибших при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, отдали должное мижности выживших. Этой весной Украины отмечает 25 годовщину этих трагических событий. Н. Стоянов напомнил, что в результате аварии на ЧАЭС в Украине пострадали более 3 миллионов человек. Около 600 тысяч наших соотечественников приняли участие в ликвидации аварии, 162 тысячи были эвакуированы и отселены из загрязненной территории.
В прокуратуре Николаевской области работает человек, который принимал активное участие в ликвидации аварии. Это старший следователь прокуратуры Снигиревского района Виктор Вишневский. По случаю 25-й годовщины Чернобыльской катастрофы приказом Генерального прокурора Украины он награжден ценным подарком.
Также за добросовестный труд приказом прокурора области были награждены подарками работники прокуратуры - пострадавшие от Чернобыльской катастрофы, которые проживали и были отселены из загрязненной территории.
 
 
 
 
 
Пресс-служба прокуратуры Николаевской области