Чёрная страница ясновидящего Януковича

Во время встречи с немногочисленными представителями Николаевской области, массово свезенными для массового восхищения лидером Партии регионов, Виктор Янукович заверил, что он не «перестанет обещать много работы и обещать говорить правду».
Но дело-то в том, что во всем происходящем 19 сентября на площади областного Дворца культуры не было ни грана правды. Всё было пропитано обманом и лицемерием. И дело даже не в стройной шеренге из 300 молодых «поклонников» лидера «регионалов» с бело-голубой символикой. Подумаешь, заработали ребята по полсотни гривен. Теперь они будут с особым рвением бороться за … Нет, не за «лицо с экрана». За право быть вписанным в обойму потенциальных платных волонтеров. Не зря же полдня потрачено.
Ну, не хотят в Николаеве ходить без денег на «человека из Киева». Впрочем, нет, все же человек 200 бесплатных добровольцев таки ждали несколько часов встречи с «милым и добрым». Почему ждали на улице, спросите. А потому что. Более 30 автобусов больших и чуть меньших привезли из районных центров «активных» сторонников бывшего кандидата в президенты и выплеснули их за несколько часов до выступления в зал на 1200 посадочных мест. Однако с трибуны прозвучала цифра другая – 1500 человек в креслах, а еще тысяча не смогла попасть в зал. Видимо, хотели перед киевским гостем похвастаться, что смогли организовать народную любовь по полной программе. Да он, наверное, за тесно сомкнутыми плечами предоплаченных знаменосцев и не заметил потёмкинской деревни. Ну да ладно, обманывают своего шефа местные партийцы в плане количества охваченных и сагитированных, а также в массе истинных и верных сторонников бело-голубой идеи – и пусть. Их сугубо партийные дела.
Ой, а в зале-то интересно как все было. Вначале наш бывший губернатор Николай Круглов очень эмоционально жаловался на то, что люди стонут от нынешнего Правительства и личных действий Премьер-министра Юлии Тимошенко:
- Необходимо все сделать для того, чтобы больше не работала.
Конечно, не может им нравиться, когда у них сворованные дачи отбирают, да не дают народные деньги размыть по оффшорам. Но их подогревают мечты о будущем приходе во власть, когда они смогут все вернуть на прежние позиции. Янукович так и заявил:
- 2004 год был последним годом роста экономики.
Конечно, молодым людям, что впервые в следующем году смогут проголосовать, еще можно подобную чушь нести. А вот люди чуть постарше еще не забыли, в какой яме находилась Украина в начале III-го тысячелетия. Но ложь, произносимая с трибуны, облекалась в сладкие обещания повсеместного благополучия, заправлялась коктейлем злобного лая и истеричного воя. И это устраивало свезенную массу людей из районов. Особенно раздражает Януковича тот факт, что на протяжении многих лет Блок Юлии Тимошенко пользуется признанием украинцев, а постоянно повышающийся рейтинг его лидера считает ничем иным, как глупостью избирателей:
- Что еще нужно сделать с этими людьми и со страной, чтобы люди поняли, кто управляет государством?
А возможно, люди и не такие убогие, как кажется очень рвущемуся во власть бывшему Премьер-министру. Просто они лучше, чем ему хотелось бы, различают правду и ложь. Вот поэтому на встречу с бывшим кандидатом на пост Президента и пришло так мало народа. А ведь Николаев когда-то поверил ему, отдал за него свои голоса. А потом разочаровался. Потому что увидел истинное лицо Януковича. А там – нет никакого уважения к простым людям. Есть единое желание – денег и власти! И – побольше.
По его рассказу, было в стенах храма у него видение: закрыл он глаза, а перед ним – картина разрушений в Украине. И все – плохо так. А потом открыл – и замечательно всё. И люди веселые, и города ухоженные. Вот ему и хочется очень, чтобы «черная страница» его отсутствия во власти была скорее перевернута. Чтобы солнце и над его «хатынкой» в Межигирьи засияло.
Ах, да последний штрих. Очень порадовало проигравшего президентскую гонку кандидата резкое увеличение членов партии после выборов. Если их собирали для своего лидера так же, как и знаменосцев, то, похоже, нынешним финансистам его кампании придется разориться поболее.

Информация редакции