Отдых в Карпатах

 Блуждая просторами интернета в поисках пристанища на отдыхе, можно заметить одну интересную особенность… Сайты, не имеющие прямого отношения к отдыху в Карпатах, Закарпатье, но предлагающие замечательные условия для бронирования, занимают топовые места в поисковых системах, отодвигая официальные сайты баз отдыха, пансионатов, гостиниц и санаториев далеко на задворки поиска. С одной стороны, это закономерно, ведь человеку, который ищет место для отдыха намного удобнее увидеть и, так сказать, «пощупать» все предложения в одном месте. С другой стороны, администрация таких каталогов и, по совместительству, центров бронирования просто не в состоянии оперативно реагировать на изменение конъюнктуры, цен, актуальных изображений на всех объектах, которые предлагаются у них в базе. Еще одна проблема заключается в том, что операторы колл-центров, общаясь с потенциальным клиентом, основывают свои ответы и умозаключения исключительно на  предоставленных объектом фотографиях, информации. Наверное, в 99 случаев из ста, ни одна из девушек с милым голоском никогда не была там, куда она собирается отправить туристов, и что еще хуже, подавляющее их большинство понятия не имеют, чем отличается Драгобрат от Буковеля, Поляны или Красии. Такая ситуация очень часто приводит к тому, что человек по приезде на место испытывает разочарование не от того, что выбранный отель плох, а потому, что ему не подходит место отдыха в целом.
 
Высокоинтеллектуальные поисковые системы, такие как Яндекс и Гугл, оценивают информационный поток сайтов более релевантно, а потому при запросе Отдых в Карпатах, на первой странице можно встретить не только реселлеров, работающих за 10 – 15% отката, но и официальные страницы туристических объектов. Совсем по другому обстоят дела в таких системах, как Mail.ru и Rambler. В их топах чаще всего оказываются не те страницы, которые несут реальную пользу конечному потребителю туристических услуг, а каталоги и свалки с накрученной ссылочной массой и не самым объективным наполнением. К примеру, по запросу Отдых в Карпатах на Mail.ru, первые три места выделены под рекламу, топ первой страницы занимает сайт karpaty24.com.ua, ответвление колл-центра бронирования hotels24, следом за ним воцарился karpaty.nezabarom.ua, принадлежащий популярному проекту «Незабаром», потом можно наблюдать kandagar.com. Затем следует ряд менее раскрученных порталов tourportal.in.ua, skiworld.org.ua, interdom.ua, izki.com.ua, ни из одного с которых турист не может прямо попасть на сайт гостиницы или базы отдыха. Только в самом низу страницы одиноко грустит karpatu.com – официальный сайт туристической базы «Эдельвейс». Вероятно, администраторам сего стойкого веб героя стоит титанических усилий сохранять хотя бы такие позиции. Необходимо заметить, что ни один из сайтов, которые занимают первые места не предлагает туристу прямую ссылку на рекламируемый объект, зато на самом видном месте у них телефон колл-центра все с теми же операторами, вещающими чудным голоском о прелестях будущего отдыха. Еще хуже обстоят дела у Рамблера. На первой странице нет ни одного реального туристического объекта, а в топе мирно покоится ukarpatah.com.ua – каталог гостиниц, в шапке у которого все тот же мобильный номер телефона онлайн-бронирования. Затем следуют mandria.ua, estandart.com.ua, greentourism.com.ua, ukraine.turne.com.ua, уже знакомый karpaty.nezabarom.ua, sky-tour.com.ua, countries.turistua.com, YBereg.com.ua и kandagar.com. Вообще ни одного официального сайта туристического объекта. Комичность ситуации в том, что на разных сайтах недорогой отдых в Карпатах преподносится по разному. Например, сайт ukarpatah.com.ua считает, что «у карпатах» - это только такие курорты, как Верхняя Стынава, Моршин, Орив, Орявчик, Розлуч, Славское, Сходница, Тухля во Львовской области, Трускавец по их мнению ко Львовской области не относится, Верхний Ясенив, Ворохта, Княждвир, Косив, Мысливка, Татарив, Яблуница, Яремче в Ивано-Франковской и Великий Березный, Великий Бычков, Драгобрат, Межгорье, Мукачево, Пилипец, Ужгород, Хуст, Шаян в Закарпатской. Хотя, к примеру, в Закарпатье много других мест для отдыха, а Ужгород вообще находится в Ужанской долине и к Карпатам относится примерно так-же, как и Львов. Не лучше ситуация и на других сайтах. Там представлены только те курорты, которые согласны платить «мзду», остальных курортов, по мнению владельцев колл-центров просто не существует в природе.
 
Такая ситуация вполне объяснима с точки зрения бизнеса. Поисковые системы хотят заработать на рекламе. Колл-центры помогают им в этом, отодвигая прямых продавцов туристических услуг на задворки поиска, и в то же время зарабатывают проценты от бронирования. Отдельно взятая гостиница или база отдыха в Карпатах вынуждена бороться с внутренней конкуренцией, а все они в целом, бороться с реселлерами за топовые места в поиске. Кто же в этой борьбе больше всех теряет? А теряет больше тот, кто в конечном итоге платит – потребитель туристических услуг. Гостиницы, пансионаты и базы отдыха вынуждены закладывать в цену потери в 10 – 15%, которые заберут реселлеры, расходы на продвижение собственных сайтов, оплату рекламных мест в поисковых системах. 
Статья подготовлена при содействии сайта http://www.karina.com.ua