«В целом морская инфраструктура региона должна получить позитив», - директор ГП «Дельта-лоцман»

 Кабинет Министров Украины на 15% снизил ставки канального сбора по заходу су-дов в ряд морских торговых портов Украины. Об этом сказано в постановлении Прави-тельства №1215 от 7 октября 2009г. 
Документ вступил в силу 25 ноября 2009г. В частности, пятнадцатипроцентное сни-жение ставок канального сбора коснулось судозаходов в Днепро-Бугский, Николаевский, Херсонский морские торговые порты, спецморпорт Октябрьск, Очаковский портопункт, а также к причалам ЗАО «Николаевский калийный терминал», завод «Океан» и др. (Нико-лаев и Херсон).
Канальный сбор за судозаходы в указанные порты и терминалы с 1999 г. взимается государственным предприятием «Дельта-лоцман», г.Николаев.
Александр Голодницкий, директор ГП «Дельта-лоцман»:
   «С пересмотром ставок канального сбора уменьшится доходная часть предприятия. Однако,  решение Кабинета Министров  абсолютно корректно, правильно и обосновано, поскольку в целом вся морская инфраструктура региона получит позитивный результат и увеличение грузооборота, выручки и прибыли.
 Тарифы являются одним из факторов, влияющих на увеличение грузооборота и привлекательность украинских портов. Их снижение даст возможность увеличить количе-ство судозаходов. Тем самым, - уменьшение ставки, с одной стороны, - уменьшит доход-ную часть ГП «Дельта-лоцман», но, с другой, – должно обеспечить увеличение объемных и стоимостных показателей государственных портов Николаевской и Херсонской облас-тей, частных терминалов и стивидорных компаний.
 Некоторое уменьшение доходной части ГП «Дельта-лоцман» не изменит уровня со-циальных стандартов. Предприятие остается высокорентабельным. Кроме того, каналь-ный сбор – целевой, и он не может, да и фактически не финансирует социальные про-граммы».
 
Пресс-служба ГП «Дельта-лоцман»