Грабители, наделенные властью!

Как рассказал председатель сельскохозяйственного кооператива «Олимпийский» Павел Сивопляс, предприятие столкнулось с проблемой незаконных и неправомерных действий со стороны Государственной исполнительной службы управления юстиции Николаевского района.
По причине ряда обстоятельств у  кооператива образовался долг перед пенсионным фондом в размере 45 тысяч гривен. В июне месяце, при встрече с начальником исполнительной службы Николаевского района Головченко А.А., руководством сельскохозяйственного кооператива было подано объяснительное письмо, в котором предприятие обязывалось погасить долг после уборки урожая. Но заявление чиновники проигнорировали,  и с 17-го по 20-е июля,  исполнительной службой было произведено ни больше ни меньше, рейдерское изъятие зерна у селян. На площади, превышающей 230 гектаров было скошено и вывезено  около 600 тонн пшеницы и ячменя. Сельхозкооператив при этом потерял  914 тысяч гривен.
«Я работаю в сельском хозяйстве 42 года и такого безпредела никогда в жизни не было, и я даже не мог представить то, с чем сейчас столкнулся», - заявил руководитель предприятия.
Вследствие этих разбойных действий хозяйство осталось без  семян озимых культур на посевную, без концентрированных кормов для скота и без возможности выплатить зарплату своим работникам – жителям села Новогригорьевка, Николаевского района.
Украденное зерно «исполнительные» исполнители поместили на Варваровский элеватор. Но в течении двух месяцев оно не было продано и долг в пенсионный фонд не гасился. За это время сельхозкооператив «Олимпийский» заключил договор с управлением пенсионного фонда о реструктуризации долга. Согласно этого договора, предприятие обязывалось ежемесячно выплачивать пенсионному фонду 7,833 грн. до полного погашения долга.
Но официальные документы рейдеров от власти не остановили. 16 сентября, нанятые исполнительной службой комбайны снова вышли на поля «Олимпийского» и скосили свыше пятидесяти гектаров подсолнуха. 90 тонн семян уехали в небытие. Руководству хозяйства, совместно с сотрудниками милиции удалось задержать лишь последнюю машину. Важно отметить, что в этот раз, равно как и в первый,  «налетчики» не предъявили никаких документов об аресте или изъятии урожая. Уборка шла  днем и ночью; зерно увозилось в неизвестном направлении без весового контроля и накладных.
После первой рейдерской атаки уголовное дело не было возбуждено, так как исполнительная служба под всевозможными предлогами отказывается предоставлять исполнительные документы в прокуратуру. Сельхозкооператив подал иск в административный суд, но на двух прошедших судебных заседаний ответчик не присутствовал. Третье заседание административного суда по этому делу запланировано на 24 Сентября.
 
Информация редакции ИА «Николаевский курьер»